新着商品
カテゴリーから探す
目的から探す
部門から探す
業種から探す
複合検索はこちら

複合検索

絞り込む条件を選択して「検索する」を押してください
閉じる

商品カテゴリー
を条件に追加

総合サービス/SIの詳細カテゴリー
AIの詳細カテゴリー
ロボットの詳細カテゴリー
IoTの詳細カテゴリー
画像認識の詳細カテゴリー
営業支援の詳細カテゴリー
Webの詳細カテゴリー
販売の詳細カテゴリー
顧客管理の詳細カテゴリー
生産の詳細カテゴリー
物流・倉庫の詳細カテゴリー
在庫の詳細カテゴリー
経営管理の詳細カテゴリー
ビジネスプロセスの詳細カテゴリー
人事の詳細カテゴリー
総務の詳細カテゴリー
メール・FAXの詳細カテゴリー
電話の詳細カテゴリー
リモートワークの詳細カテゴリー
会計の詳細カテゴリー
法務の詳細カテゴリー
情報管理の詳細カテゴリー
基幹系システムの詳細カテゴリー
ハードウェアインフラの詳細カテゴリー
ネットワークインフラの詳細カテゴリー
データセンターの詳細カテゴリー
セキュリティの詳細カテゴリー
クラウドの詳細カテゴリー
システム開発の詳細カテゴリー
運用管理の詳細カテゴリー
監視の詳細カテゴリー
認証の詳細カテゴリー
事務共通ソフトの詳細カテゴリー
その他 (ハードウェア)の詳細カテゴリー
その他 (サービス)の詳細カテゴリー
その他 (分類外)の詳細カテゴリー

目的
を条件に追加

業績向上の詳細
働き方改革の詳細
信頼性UPの詳細

部門
を条件に追加

営業部門の詳細
管理部門の詳細
製造・生産部門の詳細

業種
を条件に追加

 

PRIVACY & COOKIE POLICY プライバシー & クッキー ポリシー

プライバシーポリシー|個人情報保護方針

株式会社ネットランド(以下、「当社」といいます)は、お客様への安全性・信頼性を保証するため、個人情報を適正に取り扱い、
保護・管理させていただくことは重要な社会的責務と考え、当社に従事する全役職員は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報に関する法令等および 社内規程を遵守し、業務上取り扱う全ての個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報保護の重要性を鑑み、当社の事業活動に必要な範囲においてのみ、個人情報取得、利用、第三者提供を行います。また、個人情報を 取得する場合は、目的を明示し、ご本人の同意を得ます。

2.個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等のリスクに対しては、合理的な安全対策、予防策を講じます。

3.個人情報の提供については、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の法令に定める場合を除き、ご本人の同意を得ることなく第三者に 提供することはありません。また、個人情報の業務委託先への提供については、利用目的の達成に必要な範囲内で行うこととし、業務委託先は 個人情報を適切に取り扱う者を選定すると共に、必要かつ適切な監督を行います。

4.個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等に関する、ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止等の求めに対しては、合理的な期間と適切な 情報の範囲で、誠意をもって速やかに対応します。

2018年1月5日制定
株式会社ネットランド

個人情報の取扱い等について

1.個人情報の定義

株式会社ネットランド(以下、「当社」といいます)における個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の 記述等により特定の個人を識別できるもの、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像もしくは音声によって当該個人を識別できる情報です。 当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できる情報も含みます。

2.個人情報の収集方法

当社は、個人情報を不正な手段で取得致しません。また、法令の定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において利用 致します。 またその他に、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報を自動的に収集いたします。

3.個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報は、次の目的に利用いたします。
・当社の取扱商品およびサービスに関するご案内・営業活動
・契約の履行
・当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご連絡
・調査等のアンケートの依頼
・当社の事業活動に関わる情報のご提供
・ウェブサイト、メールでのパーソナライズ
・採用活動
・頂戴した名刺管理
・統計資料の作成
・お問合せへの対応

※受託業務で取り扱う個人情報は、開示対象個人情報ではありません。
当社にご依頼のあった取引先企業様のダイレクトマーケティング、インターネットマーケティング及び これに類するマーケティング活動を支援するために当社が 独自に取得した個人情報を利用致します。当社関係者と名刺交換をさせて頂いた方に、当社よりメールマガジンを送付させて頂く事を目的に利用致します。 当社では上記の目的以外にはお預かりした個人情報を利用致しません。

4.個人情報の安全対策

個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力し、個人情報への外部からの不正なアクセス・個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏洩・社外への不正な 流出等の危険防止に対する必要かつ適切な安全対策と管理に務めます。また、個人情報提供先との間では機密保持契約を行い、個人情報の適切な取扱いと 保護、漏洩・第三者への再提供・開示、利用目的の範囲外での利用の防止を図ります。

5.個人情報の第三者提供

個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。

①ご本人の同意がある場合
②業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱いを委託する場合(この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止する ために契約により義務付ける等の方法により、適切な管理を実施します。)
③法令等に基づく場合
④人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を求めることが困難な場合
⑤国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を 得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑥提携先企業に対する提供

a)個人情報提供先に提供する個人情報の範囲は、ご本人から特に申し入れがある場合を除いて、全ての個人情報を対象といたします。
b)個人情報提供先への個人情報の提供は、紙、電子データの伝送、磁気テープの引渡し、サーバーへのアクセスのいずれかの方法で行います。
c)ご本人より個人情報提供先への提供を停止するようご請求があった時は、該当する個人情報の個人情報提供先への提供を、法令の定めに基づき遅滞なく 停止いたします。
d)上記の停止の実施、不実施については、ご請求のあったご本人に遅滞なくご連絡いたします。なお、不実施の場合は、その理由を説明するよう努めます。
e)提携先企業(例示)
 ・当社事業における司法書士、インターネット管理業者


6.個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止

当社が保有する個人情報について、ご本人が開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止をご要望される場合は、以下の方法にて
当社に直接ご請求ください。削除を申し出ていただいた個人情報は速やかに削除します。

個人情報漏洩防止、正確性、安全性の確保の観点から、法令の規定により特別な手続きが定められている場合を除き、遅滞なく必要な調査を行い、
当該ご請求がご本人によるものであることが確認できた場合に限り、法令の定めに基づいて対応いたします。なお、下記の方法に記載する要件を満たして いない場合や、調査結果に基づき、請求内容が不当と認められた場合は、請求に応じることはできません。また、開示等の実施、不実施については、
ご請求頂いた方に対して遅滞なくご連絡すると共に、不実施の場合は、その理由を説明するよう努めます。

◆個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止請求方法
下記の書類をご準備頂き、当社までご送付ください。なお、個人情報の開示についてのみ、郵便料金を含む手数料を別途申し受けますのでご了承ください。
①開示請求ができる方
ご本人、法定代理人、任意代理人(開示請求について委託された代理人)
②ご本人が請求される場合の証明書
運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証のコピー、住民票、外国人証明書、等
③ご本人以外が請求される場合の証明書
ご本人および、代理人についての運転免許証のコピー、住民票等と、代理を示す旨の委任状(代理人が弁護士の場合は、登録番号と代理を示す旨の委任状) なお、当社からお送りする郵便やEメール等によるご案内が不要な方には、お申し出いただくことで当社からのご案内を差し止める手続きを速やかに取ります。


7.基本方針の変更および告知

この基本方針の内容は、必要に応じて当社が変更することがありますが、その都度、個人情報をお預かりした全ての皆さまへのご連絡は致しかねますので、 最新の内容は、当社のウェブサイトに掲載する最新版をご参照ください。

8.当社ウェブサイトのご利用について

①クッキー(Cookie)の利用
当社のウェブサイトには、閲覧された方(以下、「閲覧者様」といいます)が再度ウェブにアクセスされた時に便利に利用していただけるよう、 「クッキー」と呼ばれる技術を使っているページがあります。「クッキー」とは、ウェブサーバーが閲覧者様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。 「クッキー」は閲覧者様のコンピュータを識別することはできますが、ご本人が個人情報を入力しない限り個人を識別することはできません。なお、お使いの ブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用に なれなくなることがあります。また、当社では、以下のような場合にクッキーで得たデータを使用することがあります。
・コンテンツをより満足いただけるように改廃し、閲覧者様に合わせたサービスを提供する場合
・閲覧者様が必要とされるサービスを分析したり、サイト上での効果的な情報配信を行う場合
②セキュリティ
当社のウェブサイトは、インターネット上で情報を自動的に暗号化して通信を行うセキュリティ機能(SSL)をフォーム送信に採用しております。

9.お問合せ窓口

上記内容に関してご質問等がございましたら、下記までご連絡ください。

株式会社ネットランド 個人情報問合せ窓口
〒106-6029 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー
Tel.03-5656-5860

新着商品
カテゴリーから探す
目的から探す
部門から探す
業種から探す
複合検索はこちら

複合検索

絞り込む条件を選択して「検索する」を押してください
閉じる

商品カテゴリー
を条件に追加

総合サービス/SIの詳細カテゴリー
AIの詳細カテゴリー
ロボットの詳細カテゴリー
IoTの詳細カテゴリー
画像認識の詳細カテゴリー
営業支援の詳細カテゴリー
Webの詳細カテゴリー
販売の詳細カテゴリー
顧客管理の詳細カテゴリー
生産の詳細カテゴリー
物流・倉庫の詳細カテゴリー
在庫の詳細カテゴリー
経営管理の詳細カテゴリー
ビジネスプロセスの詳細カテゴリー
人事の詳細カテゴリー
総務の詳細カテゴリー
メール・FAXの詳細カテゴリー
電話の詳細カテゴリー
リモートワークの詳細カテゴリー
会計の詳細カテゴリー
法務の詳細カテゴリー
情報管理の詳細カテゴリー
基幹系システムの詳細カテゴリー
ハードウェアインフラの詳細カテゴリー
ネットワークインフラの詳細カテゴリー
データセンターの詳細カテゴリー
セキュリティの詳細カテゴリー
クラウドの詳細カテゴリー
システム開発の詳細カテゴリー
運用管理の詳細カテゴリー
監視の詳細カテゴリー
認証の詳細カテゴリー
事務共通ソフトの詳細カテゴリー
その他 (ハードウェア)の詳細カテゴリー
その他 (サービス)の詳細カテゴリー
その他 (分類外)の詳細カテゴリー

目的
を条件に追加

業績向上の詳細
働き方改革の詳細
信頼性UPの詳細

部門
を条件に追加

営業部門の詳細
管理部門の詳細
製造・生産部門の詳細

業種
を条件に追加